Projeto que inclui ovo in natura na merenda escolar…
Proposta do deputado Ernani Polo visa a reforçar a alimentação na rede pública estadual
Na sessão plenária desta terça-feira (03) deverá ser votado projeto de lei, de autoria do deputado Ernani Polo, que busca incluir o ovo in natura, desidratado e seus derivados no cardápio da merenda escolar da rede pública estadual de ensino do Estado do Rio Grande do Sul. O consumo diário do alimento, previne diversas doenças, como a degeneração macular, principal causa da cegueira no Brasil e no mundo. “Esta foi uma demanda que recebemos do setor, através da Asgav. O ovo é um dos alimentos mais completos que existem, por conter quase todos os nutrientes essenciais e necessários para a dieta humana, sendo um excelente aliado auxiliar na manutenção da boa memória”, explica o parlamentar, destacando que o Rio Grande do Sul é o 5º estado maior produtor de ovos do Brasil. Atualmente o RS produz, por ano, cerca de 3 bilhões de unidades de ovos e o consumo per capita no RS é de 253 ovos por habitante/ano, acima da média nacional, que está em 212 ovos por habitante no mesmo período.
O setor de produção de ovos do Estado gera aproximadamente 5 mil empregos diretos e o RS exporta cerca de 3,9 mil toneladas de ovos por ano para diversos países. “Em nosso Programa Ovos RS já colaboramos com muitas instituições assistenciais levando ovos para alimentação das crianças, inclusive com informações nutricionais. Caso o projeto seja aprovado, o Parlamento estará contribuindo com a alimentação saudável dos estudantes e combate à desnutrição”, declarou o diretor executivo da Associação Gaúcha de Avicultura (Asgav) e coordenador do Programa Ovos RS, Eduardo Santos.